ref-zofingen.ch >  Home >  Kirchenkino

Kirchenkino 2018

In der Reihe "Kirchenkino" werden im Januar und Februar zwei ausgezeichnete Dokumntarfilme im Kirchgemeindehaus Zofingen gezeigt. Der Anfang macht der Film 'Da sein - Being There' am Freitag 27. Januar.

Da-Sein – Being There

Freitag 27. Januar, 19.30 im Kirchgemeindehaus Zofingen

In Anwesenheit des Regisseurs Thomas Lüchinger

Im Anschluss: Gespräch mit dem Regisseur über den Film

In diesem mehrfach ausgezeichneten Film geht es um vier Menschen, die in verschiedenen Kulturen Sterbende bis zum Tod begleiten. In der Konfrontation mit ihrer eigenen Sterblichkeit zeigen sie Möglichkeiten, wie sie für Sterbende in ihrer letzten Lebensphase da sind und dabei immer wieder neu mit ihrem eigenen Leben in Beziehung treten, ihr Verhältnis zu Tod und Sterben reflektierend. Die Protagonisten (Ron Hoffman, USA, Elisabeth Würmli, Schweiz, Alcio Braz, Brasilien, Sonam Dölma Sherpa, Nepal) werfen die Frage auf, ob wir in der heutigen Zeit eine neue Ars Moriendi brauchen, die – wie das im späten Mittelalter der Fall war – das Sterben als Teil des Lebens versteht und damit die Auseinandersetzung mit dem Sterben als Bereicherung in unser Leben zurück bringt.