ref-zofingen.ch >  Erwachsene >  Diakonie

OeME-Gruppe

OeME steht für Oekumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit. Die OeME-Gruppe unterstützt die Verbindung der Kirchgemeinde zur weltweiten Kirche mit verschiedenen AKtivitäten. Gemeinsame Aktionen sind z.B. der Rosenverkauf im Frühling oder der Olivenölverkauf zugunsten von palästinensischen Kleinbauern.

Basar & Chelemärt

Nach den Herbstferien laden die Vorbereitungs-Teams aus den drei Kirchkreisen zum Basar/Chelemärt ein. Der Erlös aus dem Verkauf ist bestimmt für diakonische, karitative und entwicklungspolitische Projekte von Hilfswerken im In- und Ausland.

Mo 05.11 14:00 Basar Kirchgemeindehaus Strengelbach

Diakonische Einsatzwoche

Eine Diakonische Arbeitswoche findet immer anfangs August statt. Diese Tage verbinden in erfrischender Form Geselligkeit und Diakonie. Männer und Frauen fahren in eine Berggegend, um einem Landwirt oder einer Dorfgemeinschaft in gemeinnütziger Weise zu unterstützen.

Mittagstisch Strengelbach

Ein Treffpunkt einmal monatlich am Samstag für Menschen, welche gerne in Gemeinschaft mit anderen Zmittag essen.

Sa 25.11 12:00 Treffpunkt Mittagstisch Kirchgemeindehaus Strengelbach
Sa 09.12 12:00 Treffpunkt Mittagstisch Kirchgemeindehaus Strengelbach

IG Deutsch Zofingen

Die Interessengemeinschaft Deutschkurs ist ein ökumenisches Gemeinschaftsprojekt. Es werden Deutschkurse für Asylbewerberinnen und Asylbewerber sowie Migrantinnen und Migranten aus der Region Zofingen angeboten.

Die Kurse finden am Montag Nachmittag im Spittelhof statt. Bei Bedarf wird ein Kinderhütedienst angeboten.

Februarsammlung

Im Februar findet eine spezielle Solidaritäts-Spendenaktion der Kirchgemeinde statt. Für je ein ausgewähltes Projekt im Inland und im Ausland werden in den Gottesdiensten Kollekten eingesammelt und alle Mitglieder zur finanziellen Unterstützung von weniger privilegierten Menschen aufgefordert.