ref-zofingen.ch >  Erwachsene >  Diakonie

Weltweite Kirche

Eine Gruppe aus Freiwilligen unterstützt die Verbindung der Kirchgemeinde zur weltweiten Kirche mit verschiedenen Aktivitäten. Gemeinsame Aktionen sind z.B. der Rosenverkauf im Frühling oder der Olivenölverkauf zugunsten von palästinensischen Kleinbauern.

Die Februarsammlung 2022 unterstützt als Auslandsprojekt das Projekt Klimagerechtigkeit "Walhi" in Indonesien von HEKS und als Inlandsprojekt die Stiftung Diakonierappen der Reformierten Landeskirche Aargau.

IG Deutsch Zofingen

Die Interessengemeinschaft Deutsch ist ein ökumenisches Gemeinschaftsprojekt. Es werden Deutschkurse für Asylbewerberinnen und Asylbewerber sowie Migrantinnen und Migranten aus der Region Zofingen angeboten.

Die Kurse finden im Oxil statt.

Weitere Informationen finden Sie hier:

www.deutsch-zofingen.ch

Februarsammlung

Im Februar findet eine spezielle Solidaritäts-Spendenaktion der Kirchgemeinde statt. Für je ein ausgewähltes Projekt im Inland und im Ausland werden in den Gottesdiensten Kollekten eingesammelt und alle Mitglieder zur finanziellen Unterstützung von weniger privilegierten Menschen aufgefordert.