ref-zofingen.ch >  Erwachsene >  Diakonie

Weltweite Kirche

Eine Gruppe aus Freiwilligen unterstützt die Verbindung der Kirchgemeinde zur weltweiten Kirche mit verschiedenen Aktivitäten. Gemeinsame Aktionen sind z.B. der Rosenverkauf im Frühling oder der Olivenölverkauf zugunsten von palästinensischen Kleinbauern.

Die Februarsammlung 2021 unterstützt als Auslandsprojekt das Hilfswerk Children's Help School Kenia und als Inlandsprojekt die Stiftung Satis Seon. An einem öffentlichen Vortragsabend am 11. Mai wurden die beiden Projekte vorgestellt.

Diakonische Einsatzwoche

Die Diakonische Arbeitswoche der Kirchgemeinde Zofingen findet immer anfangs August statt. Diese Tage verbinden in erfrischender Form Geselligkeit und Diakonie. Ein Bus voller Männer fährt in eine Berggegend, um einer Dorfgemeinschaft in gemeinnütziger Weise mit ein paar Projekten zu unterstützen.

Mittagstisch Strengelbach

Ein Treffpunkt einmal monatlich am Samstag für Menschen, welche gerne in Gemeinschaft mit anderen Zmittag essen.