ref-zofingen.ch >  Erwachsene >  Diakonie

Weltweite Kirche

Eine Gruppe aus Freiwilligen unterstützt die Verbindung der Kirchgemeinde zur weltweiten Kirche mit verschiedenen Aktivitäten. Gemeinsame Aktionen sind z.B. der Rosenverkauf im Frühling oder der Olivenölverkauf zugunsten von palästinensischen Kleinbauern.

Die Jahressammlung 2023 unterstützt als Auslandsprojekt siziale Projekte der Waldesnserkriche in Sizilien und als Inlandsprojekt das Töpferhaus in Aarau.

Am 21. Februar 2023 werden die beiden Projekte um 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Zofingen vorgestellt.

IG Deutsch Zofingen

Die Interessengemeinschaft Deutsch ist ein ökumenisches Gemeinschaftsprojekt. Es werden Deutschkurse für Asylbewerberinnen und Asylbewerber sowie Migrantinnen und Migranten aus der Region Zofingen angeboten.

Die Kurse finden im Oxil statt.

Weitere Informationen finden Sie hier:

www.deutsch-zofingen.ch

Februarsammlung

Im Februar findet eine spezielle Solidaritäts-Spendenaktion der Kirchgemeinde statt. Für je ein ausgewähltes Projekt im Inland und im Ausland werden in den Gottesdiensten Kollekten eingesammelt und alle Mitglieder zur finanziellen Unterstützung von weniger privilegierten Menschen aufgefordert.